Hell in you

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hell in you » Янтарные топи » Трясина.<


Трясина.<

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://uploads.ru/t/I/5/T/I5T6K.jpg
Тёмное место, окутанное мрачными рассказами старейшин. Место находится среди единственного леска в Янтарных Топях. С виду - обычное болото, но я бы на Вашем месте так не думала. Видения, слуховые галлюцинации и полная потеря контроля над собой обеспечены. Ну что ж, я подожду твоего возвращения оттуда. ♠

+3

2

Негромкое ворчание доносилось со стороны других земель. Кое-где зашевелилась трава, и слабый ветер донёс мёртвому леску новый аромат.
- Да неужели!? – пронёсся гомон по зарослям и резко смолк.
Одинокий филин, мирно сидящий на ветке почерневшего от пламени ствола сосны, испуганно заморгал и выпучил свои огромные желтые глазищи. Так и не разглядев ничего, птица унеслась прочь и мёртвая тишина вновь возродилась, казалось, поглощая в себя все мельчайшие звуки. Но недолго длилось натянутое тихое напряжение и разорвал его громкий зёв. Затем звук когтей, скрежещущих по камню. А спустя несколько минут трава во всю шелестела и  твоя израненная шкура открылась взорам невидимых обитателей этого места. Уже светало, но там, где сейчас были твои ноги, до сих пор была сплошная темень. Ты с удовольствием поглядела на единственные заросли в Янтарных Топях и не сдержала улыбку предательски скользнувшую на твою кислую физиономию. Ты не собиралась охотиться. Ты пришла восстановить потерянные воспоминания, накрепко застрявшие в нейронах твоего мозга.
Медленным шагом и слегка прихрамывая, ты шла вглубь избранной тобою местности и всё больше уходила в прошлое. Это место было твоей персональной «машиной времени». Здесь ты забывала о реальности и была посвящена себе и своим тайным мыслям. Ветер? Ты удивлённо оглянулась по сторонам, а потом рассмеялась. Как же ты могла забыть? Он мог веять только из глубины твоей памяти. Он донёс до тебя сырой и застоявшийся запах. Ты уже понимала, куда тебя во всю несут лапы.
И вот она – долгожданная встреча с прошлым. Твоему взору открылось единственное открытое место в леску. Такое небольшое и сплошь пропитанное излюбленным ароматом страха и смерти.
- О, да! Слава шишкам, это Трясина! – внезапно тишину нарушил восторженный крик.
Потом послышался вой, и ты со сладостным вздохом и гордо задрав нос, уже карабкалась на поваленный ствол старого дуба, давно прогнившего и лишенного коры, но такого родного и привычного. И тебе совершенно не было страшно. Ты не боялась здешней растительности, которая , по словам старейшин, навевала на путников галлюцинации и бешенство. Конечно же, это была правда. Почему же ложь, если снизу около трясины несколько грязных скелетов? Ты с издёвкой и пренебрежением посмотрела на них и растянулась на влажном дереве, давая своим мышцам вдоволь расслабиться.
До ноздрей донёсся тонкий запах запёкшейся крови и ты поняла, что лапа твоя начинает снова ныть. Ты специально проигнорировала просьбу о помощи от собственного тела и вдохнув этот дурманящий и приводящий в состояние Контролированного Безумства аромат, прикрыла глаза и уже подсознательно ждала прихода господина Сна.
Хм, а вот и он! Недоступный для твоих глаз, но такой ощутимый. Ты чувствовала его присутствие каждой шерстинкой, каждой клеточкой напряженного в ожидании организма и уже совсем скоро неслась по невидимому пути, который вёл тебя в Долину Снов, где реальность и фантазия переплетались, образовывая твою мечту.
Ты несёшься по тоннелю, сплошь устланному прогнившими листьями. Вот она! Вот она, Нарния твоей мечты! Ты уже чувствуешь ветер, который шепчет тебе на ухо неизвестные слова. Ты понимаешь их скрытый смысл и лишь по-дурацки улыбаешься в ответ.
Ом ном ном… - проносится в голове смешная мысль и т уже чувствуешь, что тоннель заканчивается и сейчас ты упадёшь в сказочную бездну собственного мира.
И вот ты уже полностью окунулась в озеро несбыточной мечты и чувствуешь как тяжелеет твоё тело. Но это лишь ещё одна грань, которая отделяет тебя от центра своего Я. Ты падаешь на огромный зелёный листок. Вокруг всё огромное. И стоит тебе вспомнить, то, что тебе действительно нравится, как всё вокруг резко мрачнеет и то самое тёплое озеро, превращается в глубокую лужу крови, от которой безумно несёт дурманящим запахом. Ты закатываешь глаза от удовольствия и полностью погружаешься в поток клейкого алого ручья. Он несёт тебя в Тёмное Царство – обитель твоих грёз и надежд. Ты уже идёшь по каменному полу огромного зала и приближаешься к фонтану, где обратившись в маленькие лепестки чёрных роз, плавают воспоминания. Ты улыбаешься, затем теряя рассудок бултыхаешься в воду. Ты уже готова увидеть перед собой долгожданную картину, как вдруг взору твоему открываются очертания огромного тела. В неизвестности начинает потихоньку светлеть. Будто, кто-то крутит прожектор, изредка кидая лучи от тусклой лампы на неизведанное. И вот ты жмуришься от яркого белого света и… перед твоими глазами стоял тот самый волк. Твой противник и тот, кто защищал маленькую чернушку от твоих подколок. Его разноцветные глаза «впились» в твоё тело и ты понимаешь, что он становится всё больше и больше. Ты не в силах этого терпеть, ты вспоминаешь недавний сон про отца и с ужасом понимаешь, что страшный сон повторяется, но вместо родного отца ты видишь того, кого и вовсе не хочешь видеть. Всё происходит по прежнему сценарию: ты пытаешься бежать, но твои лапы застревают; он смеётся как ненормальный и увеличивается в размерах. Ты прекращаешь все попытки и просто ждёшь продолжения этого «фильма». Сейчас белый гигант должен что-то спросить у тебя. В твоей голове заранее крутилась целая куча ответов. Даже совсем глупых, на самые невозможные вопросы. Ты уже прикрываешь глаза в ожидании «приговора», но вместо этого происходит невозможное. Достигнув максимального гигантизма, белый берёт тебя за шиворот и… подкидывает в воздух.
Ты в страхе пытаешься кричать, дергаешь лапами, но вокруг пустота и ужасный холод. Вокруг всё темнеет и ты остаёшься на мёртвой точке. Потом внезапное падение и ты жадно глотаешь воздух, пропитанный ароматом диких роз.
Нет, господин Сон ещё не отпустил тебя из сетей. Ты всё ещё в своём мире. Холодный пол обжигал ледяной поверхностью и ты, вся измученная и уставшая от недавнего видения, вновь подходишь к фонтану.
Ты совсем с ума сошла!? – истошно кричит внутренний голос, но ты его не слушая вновь бросаешься в фонтан и ты вновь накрыта волной воспоминаний.
Но и на этот раз твоё погружение в прошлое не прошло без неприятностей. Ты никого не встретила, тебя ничего не пугало. Тебе лишь представилась возможность получше понять ситуацию, произошедшую накануне. Ты стоишь посреди поляны. Той самой поляны, где недавно сошлась в небольшой драке с двоими, по твоему мнению, голубками. Здесь никого нет, но ты чувствуешь присутствие кого-то. Это были, словно, два ангела: светлый и тёмный. В твоей голове пронеслись странные мысли о недавно произошедшем. Стыд, который внезапно на тебя нахлынул, сменился злорадством. Это чередование , казалось, длилось вечность. И ты, не выдержав этого внутреннего давления, впала в ярость и вопль вырвался из твоего горла. Дальше происходили и вовсе необъяснимые события. Ты видела, словно, перематывающуюся киноплёнку. Твоя машина времени вновь заработала, и всё произошедшее крутилось в самое начало. Время просмотра твоего фильма закончилось, пора возвращаться домой.
И вот тоннель уже во всю тащит тебя назад. Ты опускаешь на землю и уже чувствуешь тепло собственного тела.
Пора просыпаться, Шер. – прошептал внутренний голос и ты с трудом встала иначала вспоминать своё путешествие.

+2


Вы здесь » Hell in you » Янтарные топи » Трясина.<


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC